联合党总支部署“两学一做”学习教育工作任务

发布时间:2016-05-25来源:浏览次数:10

联合党总支54日下午两点在长阳校区图书馆7楼会议室召开联合党总支二级中心组学习会议,部署关于“两学一做”学习教育工作的相关任务,二级中心组成员全体参加会议。

会议由联合党总支书记欧阳元煌主持。会议内容包括:“两学一做”学习动员;联合党总支“两学一做”学习方案解读;部署各支部关于“两学一做”学习教育工作的任务安排。之后,中心组成员集中学习了“习近平总书记关于中国梦和中国特色社会主义的重要论述”。

联合总支“两学一做”学习教育方案,要求以图书馆、现教中心和工训中心三个党支部为基本单位,把“两学一做”学习教育融合到“三会一课”等党的组织生活制度中,确保组织生活有主题、有讨论、有共识。各个党支部要认真制定学习教育计划,在5月、6月、9月、12月中分别组织召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论,每个党员认真撰写学习感悟。各党支部和党员领导干部要在所在党支部带头讲党课,并推荐图书馆支部书记蔡文博参加学校组织的基层党支部书记“微党课”展示活动。积极参加两优一先及“十佳组织生活”评选表彰活动,号召党员学习先进典型,投身志愿服务或实践活动中去。各党支部要在年底前召开支部专题组织生活会进行党性分析。继续开展与电科院科技信息党支部共建活动,争创党建特色品牌项目。