电信学院“两学一做”学习教育工作的相关部署安排情况

发布时间:2016-05-25来源:浏览次数:10

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(下称“两学一做”)学习教育,是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。根据中央要求和学校的学习教育方案的部署安排,截止目前,电信学院主要开展了以下几项工作。

1、统一思想,制定方案。在学校发布沪电院党【201620号《上海电力学院关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》后,电信学院党委及党政班子成员即进入我自学习、消化思考阶段,并通过学院党委委员会,确定了电子与信息工程学院“两学一做”学习教育工作小组,制定了《电子与信息工程学院关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育具体实施方案》。

2、广泛动员,充分指导。学院党委通过党政联席扩大会议、主题班会等在全院师生中进行了宣传动员,通过党支部书记专题会议、党建工作群等对党支部的工作进行了周密部署与精心动员,要求党支部在开展工作中要把握学习教育的关键,规定动作到位有实效、自选动作创新有特色;要求党员师生将“四讲四有”落实在日常工作、学习与生活中。各党支部在结合本部实际的情况下均完成了党支部“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案。

3、精心组织,上好党课。学院党委要求包括学院党委委员、党政班子成员、党支部书记中的每一名党员干部至少上一次党课,为提高党课质量,学院党委委员集中进行了学习研讨。510日学院党委书记为本科生毕业班学习党员上了专题党课。

4、以评促学,弘扬典型。学院于4月下旬至5月上旬开展了学院“两优一先”的评比工作,自下而上,评选出优秀共产党员10名、优秀党务工作者2名、先进党支部3个等。并在此基础上完成了学校“两优一先”的推荐工作。目前,正在推进先进事迹、优秀典型的宣传学习、弘扬实践工作。

其它未开展的工作,参见《电子与信息工程学院关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育具体实施方案》。