电气工程学院部署“两学一做”学习教育工作

发布时间:2016-05-25来源:浏览次数:10

  

近日,电气工程学院分党委在杨浦校区致远楼902会议室召开全院各党支部书记会议,认真学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,结合市委组织部、市教委工作党委要求,根据学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案,安排部署全院“两学一做”学习教育。

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于保持和发展党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位,具有重大深远的意义。

会议认为,学院全体党员要深刻把握“两学一做”学习教育的本质内涵。开展“两学一做”,基础在学,关键在做。学与做是相辅相成、不可分割的,抓学习,是为了改造主观世界、提升党员行动自觉;促行动,是学习教育的着眼点、落脚点,必须以学促做、知行合一。各支部在开展“两学一做”学习教育时,要突出思想建设、突出问题导向、突出经常性教育。

会议要求,近期各支部要深入学习领悟学校“两学一做”学习教育方案,广泛宣传各级会议精神,紧密结合实际,精心组织编写具体学习教育计划,认真开展学校要求的各项学习教育活动。为引导广大党员切实学好党章党规、学好系列讲话,会议安排部署在各支部开展“践行“四讲四有”·做合格党员”主题征文活动。对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的新的党员标准,结合自身实际,写下思考和感悟,真正学起来、做起来、动起来,切实把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。

会议号召,各基层党党支部和全体党员要以学习安排部署会议为起点,提高认识,统一思想,振奋精神,端正态度,全身心地投入到“两学一做”学习教育中去。把学习教育和本职工作结合好,以学习教育促进工作任务,用工作成绩检验学习教育的成效。