外国语学院第一学生党支部开展“两学一做”专题学习活动

发布时间:2016-05-25来源:浏览次数:14

  

为深入学习贯彻中央和校党委关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的要求,524日晚8点,外国语学院第一学生党支部全体党员在浦东北4408室开展了“两学一做”学习专题活动。

支部全体党员共同学习了《中国共产党章程》,并观看了“习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦”的视频。习主席关于“中国梦”论述使大家受益良多。

最后,全体党员结合学习的自身感悟,就“如何成为合格党员”进行了讨论,发表了自己的看法。党员们纷纷表示,作为一名大学生党员,要志存高远,增长知识,锤炼意志,以优秀合格党员标准要求自己,在现阶段不断完善自己,关心国家发展,进入社会后为国家发展贡献自己的一份力。党员帅志诚说:没有规矩,不成方圆。我们共产党员更是要有规矩意识。习总书记曾提出‘政治规矩’一词,强调党章是全党必须遵循的总章程、总规矩,也是我们每位党员用来规范自己行为的标准。党员洪梦迪说:“党章的内容给我们每一位党员一个明确的指示,像指明灯一样指引我们遵守和履行党员的各项义务,明确我们所肩负的责任。作为一名学生党员,我们应该走在时代的前列,发挥一名党员的模范带头作用,认真学习理论,积极参与实践,敢于质疑,勇于承担,积极响应习总书记提出的‘中国梦’构想,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’而贡献出我们自己的力量。”