紧扣“两学一做”,内容健康向上 我校基层党支部书记微党课展示活动精彩纷呈

发布时间:2016-06-06来源:浏览次数:10

63日下午,作为我校“两学一做”学习教育方案“七个一”系列活动之一的“基层党支部书记微党课展示活动”在明理楼101阶梯教室隆重举行。16位来自基层一线的党支部书记进行了每人10分钟的微党课展示。微党课展示由校党委组织部部长王耀廷主持。校党委副书记顾春华出席展示活动并作总结点评。校党委各职能部门负责人、基层党委(党总支、直属党支部)书记、特邀党建指导员和部分一线党员代表担任评委。近百名党支部书记、二级组织员和信息员等参加了现场观摩。

展示现场,学生党支部书记王喆、韦婧、纪晓黎、聂坤等分别围绕习近平系列讲话之绿色发展理念微解读、《中国共产党廉洁自律准则》解读、以历次党章修改为视角看中国共产党对自身性质认识的变化历程及启示、党的红色基因代代相传等进行了主题宣讲;教工支部书记李壮、王萍萍、邝小燕、曹晓声、张海辉、刘顺敏、陶莹、蔡文博、王晓斌、金斐分别围绕深入开展“两学一做”学习教育活动与践行和培育社会主义核心价值观、高校德育工作实施途径的思考、做课堂内外的领路人、践行“两学一做”争做正能量的教育使者、学习党章党规争做“四讲四有”合格党员、廉洁自律规范及其逻辑解读、以体育部教工支部为例谈党的建设必须坚持实现四项基本原则、学做互进知行合一做有看齐意识的合格党员、学习习总书记关于建设社会主义文化强国的讲话引领校园文化主旋律、扎根产业树立标杆敢于担当、做合格党员成青年朋友等进行了生动的主题讲述;还是学生身份的研究生党支部书记顾国强、郭先堂分别以党章内容、习近平总书记关于青年系列讲话“青年为学篇”为主题为在座的老师们上了一次党课。

微党课展示紧扣“两学一做”,主题观点鲜明,内容健康向上,形式丰富多彩,虽然历时近三个小时,但现场秩序井然、气氛热烈。参加观摩的支部书记们在微信互动平台情不自禁地称赞说:“党课精彩纷呈,受益匪浅,是一次很好的理想信念教育,为基层党支部开展‘两学一做’提供了很好的示范!”“观摩聆听微型党课,感受支部书记风采,着实是一次学习党建理论和授课方法的精彩体验!”“这样的党课真精彩,短小精悍,感觉非常好,还想听”,“相比较以前的一两个小时的报告会而言,微党课变得更生动、更贴心、效果更好。”

微党课展示结束后,校党委副书记顾春华对这次微党课展示给予了“参与热情高、党课水平高、主题切合度高”的“三高”评价。他指出,党课内容从历史到现实,从理论到实践,引经据典,案例鲜明,内容与学习、生活、工作密切结合;党课结构完整,重点突出,条理清晰;各位书记精心准备ppt课件,讲课声情并茂,用心用情,给大家上了一堂内容丰富、生动精彩的党课,让大家深受教育。顾书记希望各基层党组织今后能准备更多的精彩党课,带给更多的党员,把我校“两学一做”学习教育引向深入。