经管学院2013级学生党支部开展“两学一做”系列活动

发布时间:2016-06-06来源:浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,明确党员宗旨,增强责任意识,强化党员管理,经管学院2013级学生党支部于20165月开始围绕“两学一做”开展了一系列教育学习活动。

本次系列活动依托于支部的品牌活动“微型党课,见微知著”,定期组织开展微型党课的学习与讨论,通过让学生党员讲课的方式,让每一个党员都有锻炼自己的机会,让党员们在分享学习的过程中养成“善思”、“善学”、“善做”的品质,此次系列活动包括以下几个板块。

理论学习,在微型党课上,围绕“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”等主题,带领党员和入党积极分子一起学习中国共产党章程、解读《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》法规。通过微型党课的形式,让党员们自行搜集资料整理,进行课上分享学习,调动了他们学习理论的积极性,取得了良好的效果。

回顾历史,值此红军长征胜利80周年之际,进一步激发学生党员向革命先烈看齐,学习长征精神。支部开展了长征精神的专题学习,通过学生党员讲述长征故事、观看长征视频、分享自身感悟等形式让党员们更深刻地致敬革命先烈,从而更好地提升自己,做一个合格的党员。

奉献社会,在理论学习之余,支部定期组织党员去浦东新区重度残疾人寄养院进行志愿服务,陪伴残疾人士聊天、做手工。每次志愿服务,党员们都能热情、耐心地对待。党员们在服务的过程中感受到了奉献的快乐,也感受到了自己是被社会需要的,培养了他们的责任感和奉献意识。

五月已经过去,但支部的“两学一做”系列活动还将继续开展,支部即将开展党史知识竞赛、“寻找身边的正能量”讲述身边党员的优秀事迹等活动,期待能给学生党员们更大的收获,同时促进入党积极分子和其他同学一起学习进步。