自动化工程学院“喜迎建党百年 优秀校友进校园”系列活动之“遇见未来的自己”举行

发布时间:2021-04-19来源:上电新闻浏览次数:55

4月13日,自动化工程学院于杨浦校区小礼堂举行“喜迎建党百年,优秀校友进校园”系列活动。此次活动邀请了我校信息与控制技术系工业自动化专业1999级校友陈玉辉,学院党委副书记王佳丽、院辅导员陈铭洲及全院150余名学生参加了此次讲座。



陈玉辉毕业后先后在西门子、施耐德、菲尼克斯工作,历任DCS项目工程师、PLC技术主管、控制系统产品经理、基础设施行业经理等职,积累了丰富的技术、职场和行业经验。此次讲座,他主要围绕“回忆过往与遇见自己”“专注专业,走适合自己的发展道路”“了解未来可能性”“知识还是能力更重要”“提前规划未来”“校园生活不虚度不辜负”六个方面展开。讲座中,陈玉辉回忆了自己的校园生活,鼓励大家培养兴趣爱好,积极参与菲尼克斯自动化大奖赛等活动,提高自身的综合素养。

聆听讲座的同学们都受益匪浅,感悟良多。2017级测控技术与仪器专业的杨鑫表示,听了陈玉辉学长的职业成长故事,茅塞顿开,先解决就业,后继续成长,不断提升自己的能力。2018级核电专业的陈子涵说,“我被‘我们都是一般人,但总能在一般的生活中发掘光彩’深深感动了,我们作为一名电力学子不应该妄自菲薄,应提前规划并明确未来的发展方向。2020级自动化专业的李晋说,“我要充分利用学校给我们提供的机会和资源,做到不虚度、不辜负校园生活。”

讲座最后,学院党委副书记王佳丽代表全院学生向陈玉辉校友表示了感谢,并赠送了上海电力大学建校70周年的精美校徽。


自动化工程学院 陈铭洲 供稿