奋斗百年路 启航新征程——我校举行庆祝中国共产党成立100周年主题活动

发布时间:2021-06-30来源:上电新闻浏览次数:403

6月29日下午,“奋斗百年路 启航新征程”学校庆祝中国共产党成立100周年主题活动在浦东校区大学生活动中心演艺厅隆重举行。校党委书记李明福,党委副书记、校长李和兴,党委副书记翁培奋,副校长封金章,总会计师张川出席,全体中层干部、各二级党组织委员、各党支部委员和部分党员代表等400多人隆重集会,通过表彰先进、红色作品展演等庄重朴实的方式,共庆伟大的中国共产党百年华诞,表达上电人对中国共产党的无限热爱。



主题活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。在鲜红的党旗下,党委书记李明福领誓,全场20余名新党员代表入党宣誓、400余名党员重温入党誓词。



随后,李明福发表讲话。他代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺!向入党时间较长的老党员们表示崇高的敬意!向新加入党组织的新党员表示热烈的欢迎!向为学校建设发展付出心血、作出贡献的各级党组织、全校党员和全校师生员工致以崇高的敬意和诚挚的感谢!



他要求全校广大党员、师生员工特别是青年一代要以荣获“光荣在党50年”纪念章的老同志为榜样,从他们的事迹和精神中汲取力量,筑牢理想信念,践行初心使命,让红色基因代代相传,在接续奋斗中努力书写上电人永远跟党走、奋进新时代的崭新篇章。

他强调面对新时代、新要求,我们要有新气象、新作为。要全面落实习近平总书记提出的“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的新要求,始终坚持以党的政治建设为统领,对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党对学校的领导。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,担当作为、攻坚克难,进一步明确学校高水平地方大学建设的工作目标、主要任务和具体举措,一以贯之加以落实,确保学校“十四五”开好局、起好步。要以先进为榜样,牢记初心使命,以更加奋发有为的精神状态和更加求真务实的工作作风,努力开创各项工作的新局面,为学校高质量发展再立新功。要扎实开展党史学习教育,使全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,勇担历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,在接续奋斗中努力书写上电人永远跟党走、奋进新时代的崭新篇章。





活动表彰了上海电力大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。与会校领导为受表彰的个人和集体代表颁奖。受到表彰的优秀个人理想信念坚定、务实苦干、无私奉献,为党的工作不懈奋斗;受到表彰的先进集体切实履行党的建设责任,政治功能和组织力强,在学校、学院事业发展中充分发挥了战斗堡垒作用。他们是全体上电人的榜样,他们的事迹和精神激励着全校广大党员和基层党组织锤炼坚强党性,牢记初心使命,忠诚履职尽责,勇于自我革命,更好发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。



李明福为陆楚龙、许一昌、庄民生三位老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,党员志愿者为老党员献花,向始终坚守立德树人初心、为学校事业发展做出突出贡献的老党员、老前辈致敬,将现场氛围推向高潮。



在“同心绣党旗,‘电’亮新征程”成果展示环节,一面经过全校16个二级党组织、百余个党支部接力绣制完成的党旗展示在台上,将上电人对党千丝万缕的情义,用最传统、最朴实的方式深情地表达出来。






活动中还穿插进行了红色作品展演,上电人通过诗、乐、舞、武、诵等多种艺术形式,生动展现了我们党在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的历程,展示了十八大以来党和国家各项事业取得的辉煌成就和深刻变革,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。



活动最后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声唱出了上电人对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信念。



校党史学习教育领导小组办公室 供稿