燃青春之火 贺百年华章——电气工程学院赴甘肃会宁实践队学习调研显成果

发布时间:2021-08-09来源:上电新闻浏览次数:406

恰逢中国共产党建党一百周年,为学习并发扬红色精神,7月23日至27日,电气工程学院“会宁风华乘风起,青春百年破浪行”社会实践队在甘肃省会宁县开展了一系列实践活动,用实际行动彰显青春力量,献礼党的百年华诞。


甘肃实践23号 (103 - 106)


会宁是红军长征的汇合点,2021年8月4日,央视新闻联播节目大力倡导弘扬伟大的长征精神,其中取景地之一便是会宁红军会师旧址,实践队此行,契合时代所需,具有十分重要的意义。


甘肃实践27号 (17 - 74)


甘肃实践24、25号  (31 - 72)


甘肃实践26号 (79 - 110)


会宁实践队实践形式丰富多样。队员们在会师旧址发放红色文化调研问卷,并邀请来自全国各地的游客参与横幅签字活动,留下对党和国家的真挚寄语;学习红色精神的同时,队员们自发进行多项志愿服务,在烈士陵园扫墓缅怀先烈,并与清华大学实践队一起采访当地老党员,在实践过程中与多所高校交流共建,知行合一,尽显青春风采;实践结束后,队员们在各自家乡开展宣讲活动,将所学红色精神发扬光大,他们所到之处,皆可见一抹靓丽的蓝。

实践中,实践队成员分工明确、团队凝聚力强、成果质量高。截至目前,实践队已有微团课、会宁宣传片、实践vlog等视频作品,发布了多篇文字稿及微信推送,制作出了明信片、故事册、手提袋等特色文创产品。人心齐,泰山移,发扬传承会宁红色精神,会宁实践队势在必行。


甘肃实践26号 (57 - 110)


1628182117213


会宁实践队的实践成果有所收获。实践队经与会宁县团委沟通协商,在会宁红军会师旧址挂牌,建立“上海电力大学暑期社会实践基地”,形成长期共建关系。甘肃经济频道、白银日报、掌上会宁等多家媒体平台均对实践队事迹进行了报道。“功成不必在我,功成必定有我”,弘扬红色革命精神,会宁实践队仍在行动。


甘肃实践24、25号  (67 - 72)


会宁风华乘风起,青春百年破浪行。会宁实践队力图把所学红色精神内化于心,外化于行,传承红色基因,让会宁风华被更多人所熟知,让更多新时代青年承载着希望在青春之路上破浪而行!


电气工程学院学生记者 周育昕 供稿

照片拍摄 殷宇辰