一辆“短驳车”带来了幸福感

发布时间:2021-10-08来源:党史学习教育浏览次数:10

5月24日中午12点10分,非班车时间点,在临港校区数理学院楼前,却有一辆学校班车缓缓启动,载着十余位教师驶向4公里外的地铁16号线临港大道站。这是学校为回应教师需求、进一步增强远郊办学的人性化和便捷化,落地实施的一项实事项目。

党史学习教育启动以来,学校通过各种途径了解师生需求,解决师生困难。期间发现教师对“增开临港校区至临港大道地铁站的定时短驳车,方便上下午课后教师出行”的需求比较迫切。两校区远郊办学的模式,给师生学习和工作带来一些不便,学校始终关注并持续为师生打造便捷、舒适的学习和工作环境。得知教师实际需求后,学校有关部门即刻开展调研分析和方案研讨,短短一个月内,在综合考虑教师需求和城市交通部署及规定的前提下,一份具有可操作性的实施方案就已出台,并落地实施,在工作日上午第四节课后、下午第八节课后开通校区直达地铁站短驳车。

该项目的落实,为广大教师带来了实实在在的便利,需要乘坐地铁出行的教师无需等候定点班车或绕行校外赶乘公交车,可乘坐校内短驳车一站式直达,既省时又省力。乘坐短驳车的教师纷纷点赞,表示这辆短驳车让大家感受到学校的贴心和用心,幸福感油然而生。



校党委党史学习教育领导小组办公室  供稿