“我在红色书香角读经典”——环化学院为师生学党史、悟思想打造新阵地

发布时间:2021-10-08来源:党史学习教育浏览次数:168

这段时间,环化学院师生口口相传一个“网红打卡地”。在学院一楼大厅的一角,总能看到师生三三两两围坐一起手捧图书,或默读、或沉思、或悄声交流。而他们手捧的,都是一本本红色经典书籍。这里,正是环化学院因师生“想有一个能静下心来学党史的需求”而打造的“红色书香角”。“红色书香角”的点滴装扮都蕴含巧思,开放式的书架更易拿取,墙面上的学院、专业发展沿革激励人心,方桌搭配沙发让书屋更加惬意。

“现在党史阅读的氛围越来越浓厚,闲暇时能找到这样一个地方静心学习真的很不错。”大家纷纷点赞。书香润心田,阅读伴成长,环化学院的“红色书香角”为师生营造了一个红色教育党史学习教育的公共环境,师生们在一段段文字中重温党的峥嵘岁月,传承百年红色基因。

电力储能团队研究生党支部在这里组织了一场红色阅读活动。副校长封金章还为书香角赠送了两本非常有意义的图书——《论中国》与《做到“两个维护”》,并鼓励党员同志们深入学习中国共产党的百年历史,树立远大目标,形成正确的世界观。师生表示要充分利用好“红色书香角”,带领更多学生来这里学习党史,感悟精神,把党的红色基因传承下去,把爱党、爱国的种子种在心中,积极投身到社会发展各项事业建设中。

书香角建设以来,学院师生表现出极大的热情,许多老师和同学们拿出了自己珍藏的书籍捐给书香角,不断丰富了图书的种类和储备数量,大家在这里分享读书的喜悦,使它成为一个分享资源、学习交流的好平台,全面提升广大师生阅读兴趣,大力弘扬了红色经典文化,有效推进党史学习教育走深走实。

环境与化学工程学院 供稿