办好“民生小实事” 做好“育人大文章”——能机学院以生为本 凝聚全员育人力量 助力创新人才培养

发布时间:2021-10-08来源:党史学习教育浏览次数:31

学生有需求,教师有行动。针对广大学生的科创热情和期望获得更多专业指导的需求,能机学院各教工党支部纷纷开展“师生面对面、学业导航心相伴”系列实事活动,为学生提供针对性的科创指导,助力学生增强科创能力,同时在学院内营造了浓厚的科创氛围。

学院实施科研提升计划,努力营造“全员全程科创”氛围,已经吸引100多位低年级学生积极参与。成立了10个党员教师科创指导团队,共有近40名党员教师参与其中,目前共开展80余次指导交流活动,覆盖学生400余人次。




得益于学院教师的专业指导,多支学生团队科创水平明显提升,正积极备战力学大赛、机器人大赛、机械创新大赛、节能减排大赛、智能制造大赛、上汽教育杯等高水平赛事。

能机学院将继续坚持“以生为本、育人为先”,以学生需求为导向,办好“民生小实事”,做好“育人大文章”,以培养更多高质量优秀人才检验党史学习教育成效。


能源与机械工程学院 供稿