让数据多跑路 让师生少跑腿——学校实施“赋能增效 一网通办”工程

发布时间:2021-10-18来源:党史学习教育浏览次数:10

简化办事环节、优化线上流程、创新服务方式……为提升两校区办学水平,提高师生办公学习效率,学校全面梳理了各部门面向师生的各项业务,充分了解广大师生的实际需求,深入推进“一网通办”工程,提供“更便捷、更高效、更贴心”的一站式服务,让师生有更多获得感、幸福感。

截至当前,“一网通办”网上平台已完成新建业务流程69项,梳理各业务系统原有业务流程135项,共计214项业务涵盖学校教学、科研、办公、校园服务等方方面面,校园内主要业务都可以通过PC和手机进行申请和办理。



“一网通办”工作推进领导小组以李和兴校长为组长,封金章副校长和黄冬梅副校长为常务副组长,由党委办公室、校长办公室和现代教育技术中心共同牵头,近30个部门参与其中,制定了“一网通办”平台运营等管理办法和标准规范,进一步优化信息化项目管理机制,加强业务系统更新改造和数据治理,建立数据资源共享管理机制,大大推进学校信息系统整合共享。

成立以来,“一网通办”工作推进领导小组以服务师生为根本,走访调研学校各职能部处百余次,逐一落实每一项业务流程的服务对象、填写的表单内容、每个审批环节对应权限岗位以及业务涉及到的每项数据及其来源。通过业务部门专题调研会、师生座谈会、校级专题调研推进会等多种方式,推进线上线下集成融合,重点突破堵点难点痛点,先后完成了学工、科研,本科和研究生教务、招生、就业,国际交流、设备管理等各项业务的梳理,实现了线上申请审批和线下使用的建设目标,彻底打通了以上业务办理的“最后一公里”。如行政用章申请实现全流程不见面审批,学生自助打印成绩单、多媒体教室预约使用和图书馆研讨室预约使用、学校各食堂“云订餐”服务、体育场馆预约和使用等,极大方便了师生群众。


现代教育技术中心 供稿