一点点“特殊待遇” 带来了满满的幸福感

发布时间:2021-10-19来源:党史学习教育浏览次数:10

在今年学校教职工体检通知中,细心的人会发现退休教工和在职教工的体检项目略有差别,这是离退休党工委为进一步增强退休教工体检的有效性和针对性,为退休教工实施的一项实事项目。

为让实事真正惠及退休教职工,离退休党工委召开退休教工代表“我为群众办实事”专题意见征集会,积极倾听民声,了解群众所盼。我校退休教职工577人,其中80岁以上老同志164人。老同志们提出,随着年龄增长,各类疾病的患病概率也增加了,尤其是心脑血管疾病,而体检无疑是提早发现疾病的最佳途径。目前学校的体检套餐已经不能满足退休教职工的实际需求,建议“为退休教工增加针对老年人的体检项目,提高退休教工体检标准”。

“民有所呼,我有所应,民有所盼,我有所为”。得知退休教工的实际需求后,离退休工作党委迅速反应,经咨询专业医务人员,针对老同志心脑血管疾病高发等情况,建议在体检项目中增加相应检查项目,以进一步提高学校这项惠民举措在老同志这里的针对性和有效性。

随后,又经与校医院、体检机构多方联系,最终在本年度学校与体检机构确定体检方案和项目之前,出台了一份具有可操作性的实施方案。

该项目的落实,为广大退休教工带来了实实在在的便利,退休教工得知后纷纷点赞,中原块组长诸红玉说:“得知今年的体检套餐为我们增加了两项检测项目,非常感动。虽已退休,但学校始终关心着我们,让我们一直感受到党和学校大家庭的温暖。”延吉块组长刘家娣说:“这项实事让我们倍感幸福,感谢学校、感谢退管会!”


离退休工作党委 供稿