市委党史学习教育第六巡回指导组来我校开展延伸指导

发布时间:2021-10-14来源:上电新闻浏览次数:377

10月14日下午,市委党史学习教育第六巡回指导组组长、市政协常委、市政协提案委员会主任俞烈一行莅临我校,对学校党史学习教育开展情况进行延伸指导。市教卫工作党委二级巡视员、市教育工会常务副主席李蔚,市教委德育处副处长杨长亮等陪同指导。我校党史学习教育领导小组及办公室相关负责同志参加座谈交流。




座谈会由巡回指导组组长俞烈主持。会上,校党史学习教育领导小组组长、党委书记李明福向巡回指导组汇报了学校党史学习教育开展情况。他从“学校党史学习教育总体开展情况”“学校党史学习教育特色亮点”“存在不足” “下一阶段工作打算” 四个方面介绍相关情况。着重从“立足学校专业特色,党史学习‘电力十足’”“创新打造学习载体,沉浸式党课‘入脑入心’”“补齐服务民生短板,聚焦师生关切需求‘办实事’”“服务国家能源战略,通过‘新起点、新体系、新布局、新平台、新模式和新动力’推动学校改革发展‘开新局’” 四个方面介绍了学校党史学习教育的特色亮点。



交流发言环节,校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、校长李和兴聚焦“六个新”汇报了学校“开新局”的具体举措。学校紧密对接国家“双碳”战略,确立了“系统转型、特色突破、协同创新、产教融合”的发展战略,制定完成了学校“十四五”改革与发展规划,全面推进学科的交叉融合,打造高水平跨学科团队,一体化建设“一网两侧”能源电力学科体系等。校党史学习教育领导小组办公室副主任、党委常委、组织部部长赵建明介绍了学校坚持“谋大事、解难事、办实事、创新事、长本事”,解决“急难愁盼”、提高师生满意度幸福感的实施情况。




在认真听取了相关汇报后,俞烈对学校党史学习教育进展情况给予充分肯定,并对学校建校70周年表示祝贺。他指出,上海电力大学党史学习教育在抓组织架构、抓部署推进、抓学习感悟、抓实践成效方面有力度、有高度、有深度,规定动作扎实到位,自选动作生动鲜活,在“做实做活”上下了功夫、成效明显。他对下一阶段学校如何落实好党史学习教育提出了三点要求:一是把握重点,深入开展习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,抓住重点群体,突出分类指导,激励党员干部坚守初心、勇担使命,引导青年学生学思践悟、知行合一;二是突出实绩实效,深入开展“我为群众办实事”实践活动,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,办好校园实事、担起社会责任;三是注重凝练总结,认真梳理党史学习教育中好的做法、特色亮点,进一步在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,不断把党史学习教育引向深入。



李蔚充分肯定了上海电力大学70年来矢志不渝的奋斗精神,赞扬了上电人艰苦创业、自强不息、勇攀高峰的实干精神。她希望学校将党史学习教育与改革发展有机结合,抓住新的发展机遇,对标先进、明确目标,进一步提升学校的办学水平和综合实力,进一步提升广大师生的幸福感和获得感,办好人民满意的教育。




座谈会后,指导组一行考察了我校新能源智慧微电网示范工程。


校党史学习教育领导小组办公室 供稿