以史为鉴 共创未来——我校辅导员、学生代表学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-10-25来源:上电新闻浏览次数:276

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,10月22日上午,学生工作部邀请华东师范大学马克思主义学院党委副书记崔海英作专题讲座。报告会由学工部副部长、学生处副处长(主持工作)陈姗姗主持,各二级学院党委副书记、全体辅导员在学术楼301聆听本次报告,各学院学生代表在分会场参加。



崔海英以“以史为鉴 共创未来——深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题,阐述了 “七一”重要讲话的重大理论意义、实践意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以及在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,并围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了详细讲解,为大家深入学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神梳理了核心要义、学习重点。




专题报告帮助大家深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和领悟,具有很强的指导意义和教育意义。大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,弘扬伟大建党精神。作为高校的学生工作者,要有为党育人、为国育才的基本立场,时刻保持意识形态底线不放松的政治清醒、保有真心为生考虑的仁爱之心、保证松弛有度的教育标准,为培育社会主义的建设者和接班人作出更多的贡献。作为青年学生,应认真感悟榜样的力量,在平时的学习生活中理论联系实际,拼搏实干,不负时代的重托和人民的期盼,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!


学工部 供稿